1.Запись исходников.
Для этого я пользуюсь небезызвестной программой Fraps.

1. Оверлей - цифры в углу экрана которые показывают Fps - Я вижу им лишь одно полезное преминение, когда желтенькие значит не записываем*, когда красненькие значит идет запись**.
*-
**- 

1. Папка куда будет писаться ваше видео - устанавливаем как угодно.
2. Кнопка после нажатия которой включится режим записи - устанавливаем любую удобную.
3.Настройки - Fps устанавливаем равный частоте вашего монитора (в моем случае это 60Гц = 60Fps), далее оставляем "Полноэкранный режим записи" - когда пол размера сильно портиться качество + лагает игра.
На этом настройки фрапса заканчиваются и начинается запись войн=)
2.Рендеринг видео в SonyVegas.
Тут я взял на себя смелость и предположил что вы в курсе как работать в Вегасе, и не стану расписывать все премудрости данного редактора, а сразу переду к делу, которое как правило и вызывает много вопросов - Рендеринг(кодирование проще говоря).

Сохраняем наше творение - да, у меня вегас на русском, так что не обессудьте=)

Выбираем кодек - в этом гайде я буду пользоваться SonyAVC(*.mp4).
Нажимаем на кнопочку "Настройки" - отмечена цифрой 1.

Перед нами окно с 4мя вкладками: Проэкт, Видео, Аудио и Система. Во вкладке проэкт выбираем "Лучшее" качество.
Настройки во вкладке видео мы рассмотрим поподробнее чуть позже. Вкладки Аудио и Система можно не трогать.
Ну начнем настраивать кодэк, пойдем по порядку:
1.Видео формат - ставим AVC.
2.Разрешение видео - Выбираем "Custom frame size" и устанавливаем разрешение идентичное разрешению исходника видео,
т.е. я записываю свои мувики на фуллскрине рагнарька 1280х960, значит выставлю именно этот размер.
3.Даже не думайте что это - 25,000(PAL) и все.
4.Самое интересное - вот тут и происходит все волшебство сжатия. Я бы советовал ставить битрейт 3кк.
На 2кк сильно искажается видео, на 4кк видео немеренно весит.
Жмем "ок"->"Сохранить" и ждем когда закончится кодирование.
4.Выкладываем видео в Интернет.
Часть в моем гайде не обязательная к прочтению, но давольно-таки полезная=) Тут я просто выложу несколько ссылок на файлообменники.
- Хорошая скорость, но файл больше 100Мб объемом будет разбиваться на части по 100Мб и\или требовать регистрации и оплаты для дальнейшей загрузки. - ИМХО лучший вариант для файлов меньше 100Мб
- Хорошая скорость, но НИКАК не зальет файл больше 50Мб.
- Скорость переменная, зато неограниченное(ну я никогда не испытывал проблем даже когда закачивал больше 2Ггб) место под ваши файлы.(регистрация обязательна)
- Скорость переменная, выдается 5Ггб памяти и крутись как хочешь.(регистрация обязательна)
- Скорость переменная, выдается 10Ггб, лимит файла 1Ггб, лимит количества файлов 10шт.(регистрация обязательна)
- Скорость мизерная, заливается сразу на DepositFiles, OpenFile, RapidShare, FileShare.
Надеюсь мой гайд поможет вам в создании мувиков и в дальнейшем выкладывании их в Интернете.
Гайд написал Yama, при любом копировании ссылка на Eviltribe.ru обязательна.

Вход

Цитата