Форум гильдии Evil_Tribe Ragnarok Online: Пишем Мувик - Форум гильдии Evil_Tribe Ragnarok Online

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пишем Мувик

#1 Пользователь офлайн   Yama Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 09 Март 2010 - 12:25

В интернете уже полно гайдов на эту тему, но многие из них либо устаревшие, либо тяжкие в понимании - тут я выложу свой взгляд на создание и кодирование мувиков.

1.Запись исходников.

Для этого я пользуюсь небезызвестной программой Fraps.

Изображение

1. Оверлей - цифры в углу экрана которые показывают Fps - Я вижу им лишь одно полезное преминение, когда желтенькие значит не записываем*, когда красненькие значит идет запись**.

*- Изображение **- Изображение

Изображение

1. Папка куда будет писаться ваше видео - устанавливаем как угодно.
2. Кнопка после нажатия которой включится режим записи - устанавливаем любую удобную.
3.Настройки - Fps устанавливаем равный частоте вашего монитора (в моем случае это 60Гц = 60Fps), далее оставляем "Полноэкранный режим записи" - когда пол размера сильно портиться качество + лагает игра.

На этом настройки фрапса заканчиваются и начинается запись войн=)

2.Рендеринг видео в SonyVegas.
Тут я взял на себя смелость и предположил что вы в курсе как работать в Вегасе, и не стану расписывать все премудрости данного редактора, а сразу переду к делу, которое как правило и вызывает много вопросов - Рендеринг(кодирование проще говоря).

Изображение
Сохраняем наше творение - да, у меня вегас на русском, так что не обессудьте=)

Изображение
Выбираем кодек - в этом гайде я буду пользоваться SonyAVC(*.mp4).
Нажимаем на кнопочку "Настройки" - отмечена цифрой 1.

Изображение
Перед нами окно с 4мя вкладками: Проэкт, Видео, Аудио и Система. Во вкладке проэкт выбираем "Лучшее" качество.
Настройки во вкладке видео мы рассмотрим поподробнее чуть позже. Вкладки Аудио и Система можно не трогать.
Ну начнем настраивать кодэк, пойдем по порядку:
1.Видео формат - ставим AVC.
2.Разрешение видео - Выбираем "Custom frame size" и устанавливаем разрешение идентичное разрешению исходника видео,
т.е. я записываю свои мувики на фуллскрине рагнарька 1280х960, значит выставлю именно этот размер.
3.Даже не думайте что это - 25,000(PAL) и все.
4.Самое интересное - вот тут и происходит все волшебство сжатия. Я бы советовал ставить битрейт 3кк.
На 2кк сильно искажается видео, на 4кк видео немеренно весит.

Жмем "ок"->"Сохранить" и ждем когда закончится кодирование.

4.Выкладываем видео в Интернет.
Часть в моем гайде не обязательная к прочтению, но давольно-таки полезная=) Тут я просто выложу несколько ссылок на файлообменники.

http://ifolder.ru/ - Хорошая скорость, но файл больше 100Мб объемом будет разбиваться на части по 100Мб и\или требовать регистрации и оплаты для дальнейшей загрузки. - ИМХО лучший вариант для файлов меньше 100Мб

http://zalil.ru/ - Хорошая скорость, но НИКАК не зальет файл больше 50Мб.

http://narod.yandex.ru/ - Скорость переменная, зато неограниченное(ну я никогда не испытывал проблем даже когда закачивал больше 2Ггб) место под ваши файлы.(регистрация обязательна)

http://file.qip.ru/ - Скорость переменная, выдается 5Ггб памяти и крутись как хочешь.(регистрация обязательна)

http://files.mail.ru/ - Скорость переменная, выдается 10Ггб, лимит файла 1Ггб, лимит количества файлов 10шт.(регистрация обязательна)

http://multi-up.com/ - Скорость мизерная, заливается сразу на DepositFiles, OpenFile, RapidShare, FileShare.

Надеюсь мой гайд поможет вам в создании мувиков и в дальнейшем выкладывании их в Интернете.
Гайд написал Yama, при любом копировании ссылка на Eviltribe.ru обязательна
.

Полный список квестов нашего форума
Изображение

Если кто надумает, пишем на ник XXXL.
0

#2 Пользователь офлайн   Бельчонок Иконка

• Демоница
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2010 - 19:28

спасибо Олежка
Изображение
Изображение

девушки делятся на 2 категории: хорошо одетые и хорошо, что одетые

Изображение

Цитата

Иди работай. Я не поощряю нищебродов. ©Flaider

Цитата

Да уж, в ро не адекватов больше, чем во всей россии дураков=))) ©XromuK
0

#3 Пользователь офлайн   Бельчонок Иконка

• Демоница
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2010 - 19:41

Добавлю от себя.
Лично я не снимаю видео Фрапсом.
Предлагаю другую программу для снятия CamStudio.
Считаю ее более легкой в применении.
Вся программа:
Изображение
Ее плюсы в том, что само снятие видео идет не в фулскрине игры, она снимает то что видит. И окно съемки можно регулировать.
Я выставляю сразу, что бы не было чата и верхней панели моего хп.
Выбирайте кому что больше нравится.
Олежка говорит у него лагает от КамСтудио, а у меня от Фрапса.
Так что на любителя.
Изображение
Изображение

девушки делятся на 2 категории: хорошо одетые и хорошо, что одетые

Изображение

Цитата

Иди работай. Я не поощряю нищебродов. ©Flaider

Цитата

Да уж, в ро не адекватов больше, чем во всей россии дураков=))) ©XromuK
0

#4 Пользователь офлайн   Hooch Иконка

• Корейский задрот
  • Иконка
  • ГородОдинцово, МО

Отправлено 09 Март 2010 - 19:58

Ребята а я вам советую GameCam 2.2 или 1.4
Изображение
Намного лучше предыдущих 2 программ.

О программе: GameCam способен вести запись из любых игр, поддерживая как DirectX всех последних версий, так и OpenGL. Облегчают захват несколько специальных функций – кэшированная запись, в ходе которой на диске постоянно сохраняются лишь последние 30-120 секунд игрового процесса, позволит отловить наиболее яркие моменты, а рамка «видоискателя» помогает оставить в кадре только то, что действительно необходимо. За всем процессом можно наблюдать непосредственно в игре, через окно предварительного просмотра, накладывающееся поверх основной картинки. В программе реализована поддержка форматов AVI и WMV, причем можно выбирать степень компрессии и разрешение роликов (то есть можно играть, скажем, в 1024x768 и при это писать ролик в 640x480). После захвата можно с помощью самой программы отредактировать получившееся!

Видеокамера для геймеров, прямой конкурент Fraps. Здесь есть парочка очень полезных для геймеров функций. Во-первых, кнопка начала и конца записи может находиться на любом устройстве, будь то мышка или геймпад, или даже руль. Благодаря этому не надо каждый раз тянуться к клавиатуре (что само по себе может быть довольно неудобно). И во-вторых, можно непрерывно записывать видео в файл определенной длины (скажем, одну минуту). Старые данные будут удаляться, новые записываться. Таким образом, исчезает головная боль с записями неожиданных красивых моментов. Все сохранится автоматически, вам нужно будет лишь нажать кнопку окончания съемки. После этого будет создан второй файл, куда, опять же, запись будет вестись непрерывно.
Другие особенности тоже направлены на геймеров: пульт управления сбоку экрана, менеджер профилей для каждой игры и тому подобные фичи. Кроме того, на сайте программы находится огромная подборка видеороликов, снятых игроками. Там можно разместить и свое творение.
Давайте получать удовольствие от Игр
0

#5 Пользователь офлайн   Yama Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 09 Март 2010 - 20:03

Сань, а ты сам что пользовал? Я использовал ГиперКам, КамСтудио и Фрапс - выбрал Фрапс=) Вот ты написал что она намноо лучше предыдущих программ - это личное мнение или почитал что она может?
Изображение

Если кто надумает, пишем на ник XXXL.
0

#6 Пользователь офлайн   Hooch Иконка

• Корейский задрот
  • Иконка
  • ГородОдинцово, МО

Отправлено 09 Март 2010 - 20:12

конешно по личному опыту и простате работы, и цп не жрет.
Давно ее пользуют по крайне мере в ВоВ и ММОФПС играх.
Давайте получать удовольствие от Игр
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей