есть плохие машины
есть средние машины
есть хорошие и очень хорошие машины
есть BMW.
При чем BMW - это скорее не машина, а стиль жизни. Моя первая бмв была, когда я учился в 8м классе. 318i второго перехода 1988 года купе красного цвета. Машина была даже без гидроусилителя. Но я люблю ее до сих пор нежной любовью (машина давно на свалке, к сожалению. по вине владельца, а не производителя).
так же приведу пример. У меня под окнами стоит 320i туриг 88 года. Машина тоже принадлежит моей семье. Год назад была разбита. До этого времени ездила практически без нареканий (20 лет). Замечу, что машина жила на улице круглый год и не ржавела, лишь немного передние крылья. По ходовой нареканий не было. Капрема не было. Эксплуатация была довольно жесткая. Машина была разбита, ударив в бок новый аутлендер хл. У мицушки свернуло пол мордочки, вывернуло передние колесо и множество еще более мелких повреждений. Общий ремонт вышел более чем на 200к (по пред подсчетам, дальнейшую судьбу не занаю). У БМВ вмялся бампер, который выпрямился сам при снимании. Помялись крылья, капот, телевизор. Разбился один подфарник. Ремонт на 30к с деталями. Машина осталась на ходу. год простояла полуразорённая под окнами и заводится. Продавать жалко, а чинить смысла не видим. Вот и валяется под окнами)
теперь вспомним мерседесы. И вспомним, что у них пожизненная гарантия на сквозную коррозию. И гарантия вообще на коррозию 15 или 20 лет. так же вспомним, что мерсы - миллионщики, как известно. про комфорт, внешний вид, навороты и т.п. говорить излишне.
теперь немного о безопасности. недавно, один мой знакомый попал в аварию. на перекрестке слегка выехал с второстепенной и не пропустил мужика по главной. машина - старый фольс сирроко двухдверный. у машины вырвало ланжироны, свентило все морду. парень цел. 1983 год. Представим, какие немецкие машины по безопасности на сегодняшний день. Примеров много и каждый их слышал.
Да, Япония собирает не плохие авто. Но им далеко до Германии. Я ездил и пассажиром и водителем на:
лексус gs300 2008 год вроде, тойота селика 2005 год вроде, рав 4 2007 год. Мазда 6 2006, мазда 3 2005, мазда 6 2008, сузуки гранд витара 3и двери 2006, ниссан альмера 1998 (не самсунг, но и на самсунге тоже). Это то, что сейчас смог вспомнить. Положительные эмоции от кожаного салона. И все) Японцы мотоциклы классные делают
Сейчас планирую брать себе мазду 3 седан двухлетнюю. Причина лишь в деньгах)

Вход

Цитата